浙江外国语学院国际交流与合作处
2022年学生国际文化教育交流...
关于组织2022年我校孔子学院...
关于选拔2022年度浙江外国语...
关于组织开展2022年国际中文...
工作意见征求函
2022年暑期加州大学伯克利分...
关于举办西班牙巴塞罗那大学...
关于选拔2020年度浙江外国语...
电话/传真:
0571-88218248
电子信箱:
办公地点:
厚德楼314/316
办公时间:
8:15-11:45 13:30-16:30
新闻中心
宣勇出席第二届中墨大学校长论坛
2017-03-30 08:24:54

     3月27-28日,校党委书记宣勇赴京出席“第二届中墨大学校长论坛”,并在“学生流动与教师交流”分论坛上做主题发言,介绍学校在推动中墨师生流动方面的主要做法与成功案例,就推动学生流动与教师交流向纵深发展提出建设性意见与建议。
     论坛期间,宣勇还与墨西哥科利马大学校长José Eduardo Hermández Nava和齐瓦瓦自治大学学术负责人Herik Germán Valles Baca等进行友好交流,对两校支持浙外的对外交流工作表示感谢,表达了抓住机遇不断丰富合作形式、深化合作内涵等愿望。

       

      教育部国际司李海副司长、中国教育国际交流协会生建学秘书长、全墨高等教育协会Jaime Valls Esponda秘书长、墨西哥驻华大使馆Enrique Escorza公使等到会致辞。墨西哥国立自治大学、北京外国语大学等中墨两国近50所高校与会,围绕“中墨高等教育体系”“大学自主创新科研体系建设与大学产教融合”“STEM教育与合作、联合科研”“学生流动与教师交流”“中墨语言与文化交流与合作”等主题展开研讨。
 

摄影:陶国霞


上一条:学校与摩洛哥哈桑二世大学签署合作备忘录
下一条:洪岗会见美国华盛本大学校长