浙江外国语学院国际交流与合作处
2022年学生国际文化教育交流...
关于组织2022年我校孔子学院...
关于选拔2022年度浙江外国语...
关于组织开展2022年国际中文...
工作意见征求函
2022年暑期加州大学伯克利分...
关于举办西班牙巴塞罗那大学...
关于选拔2020年度浙江外国语...
电话/传真:
0571-88218248
电子信箱:
办公地点:
厚德楼314/316
办公时间:
8:15-11:45 13:30-16:30
新闻中心
赤几孔院巴塔校区教学点举行新学年开学典礼
2020-10-28 09:55:47

当地时间1023日下午,赤道几内亚国立大学孔子学院巴塔校区教学点在国立大学巴塔校区医学院礼堂举行了一场别开生面的2020-2021学年开学典礼。赤几国立大学副校长克里桑多斯·翁多·阿苏穆·米亚伽(Crisantos Ondo Asumu Miaga出席开学典礼,受疫情管控限制,孔院教师及部分学生代表参加了本次活动。

                  

克里桑多斯副校长在在致辞中肯定了赤几孔院在中文教学与中赤几两国文化交流中发挥的积极作用。他表示,孔子学院在国立大学巴塔校区教育学院和医学院开设的中文及中国文化课程深受学生们的欢迎,学员数量近年持续增加,尤其是对于医学院的学生来说,这也是了解中国优秀医学不可或缺的重要一步。他为“中国大使奖学金”获得者以及上一学年的优秀学员颁发了荣誉证书,在表示祝贺的同时,他希望有更多的学生能够参与中文学习,积极参加孔院举办的各类文化活动。

随后,孔子学院外方院长费尔南多·帕雷德斯·加西亚(Fernando Panades Garcia介绍了孔子学院最新情况及巴塔教学点的教学工作,汉语教师就孔院奖学金、夏令营、HSK考试等项目做了推介与说明。活动现场掌声不断,气氛热烈。

典礼过后,全体师生一起参观了中国文化展,风筝、灯笼、中国结、文房四宝、剪纸国画等各种中国传统工艺品琳琅满目,不仅让在场的学生大饱眼福,也增进了他们对中华文化更加直观与深入的了解。


供稿:周漪  供图:赵景虎



上一条:韩国水原大学代表来访
下一条:赤几孔院向赤几国立大学转交浙外捐赠的抗疫物资